Reisfleisch mit Huhn und Erbsen

    Zutaten für 6 Portionen
    1 Stk. Zwiebel (groß)
    2 Zehe(n) Knoblauch
    500 g Hühnerfleisch
    2 Stk. Spitzpaprika (rot)
    2 EL Öl (zum Braten)
    2 EL Paprikapulver (edelsüß)
    1 EL Paradeismark
    2 TL Petersilie (gehackt)
    600 ml Hühnersuppe
    350 g Reis (weiß)
    200 g TK Erbsen
    Deko
    1 EL Petersilblättchen
    Salz
    Pfeffer

    Zubereitung   
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch klein schneiden.
    Paprika putzen und würfeln. Zwiebel im Öl ca.5 Minuten glasig anschwitzen.
    Knoblauch zugeben und kurz mitrösten. Fleisch und Paprika zugeben und anbraten.
    Paprikapulver, Tomatenmark und Petersilie unterrühren und kurz anrösten.
    Mit einem Schuss Hühnersuppe ablöschen und einkochen lassen. Reis zugeben.
    Mit der restlichen Suppe aufgießen. Erbsen zugeben. Reisfleisch zugedeckt
    ca. 15 Minuten schwach köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Gelegentlich umrühren.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.
    Dazu passt ein grüner Salat.
     
      Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten     Wartezeit